Boston Celtics - NBALos Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Clippers frappent fort en dominant Boston au TD Garden !

Gros coup réussi par les Clippers au TD Garden cette nuit, avec une victoire 129-119 ! DeAndre Jordan a été énorme avec 30 points à 11/14, 13 rebonds, 3 passes et 4 interceptions, mais il était loin d’être le seul Clipper important dans cette 5ème victoire en 6 matcs  puisque Tobias Harris a fini à 21 points (8/16, 8 rebonds et 5 passes), Danilo Gallinari 20 (10/10 aux lancers) et Lou Williams 19 (6/18). L’équipe n’est plus qu’à une victoire de Portland pour la 8ème place à l’Ouest.

Contre Kyrie Irving (33 points à 11/21 et 8 passes), Al Horford (20 points à 8/17), Marcus Morris (13 points à 4/8 et 11 rebonds) & Co, tout s’est joué alors que Boston (4ème défaite en 5 matchs) comptait 4 points d’avance en début de 4ème quart-temps suite à un 3-points de Terry Rozier sur l’aile gauche. Los Angeles a en effet répondu par un 10-0 en 1’57. Williams a inscrit 6 points durant ce run. Les Celtics sont revenus à 3 points 2 fois avant un alley oop conclu par Jordan et un 2+1 de la part d’Harris à 3 minutes de la fin. Williams a lui aussi obtenu le and one dans les 2 dernières minutes pour le +10, 126-116.

À noter : l’avantage a changé de camp 10 fois dans les dernières 3’11 du match. C’est Harris sur un 3-points (93-91) qui a donné l’avantage définitif aux siens. Les Clippers sont désormais à 5V-2D sans Blake Griffin, transféré le 29 janvier. Avery Bradley (10 points à 5/8) a été chaleureusement salué par son ancien public. Les Clippers ont mené 31-17 dans le 1er quart-temps et ont tenu toute la 1ère mi-temps devant (61-57 à la pause).

Prochain match chez les Warriors le 22 pour L.A. Boston sera à Detroit le 23.