Cleveland Cavaliers - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Triple-double de LeBron James et grosse 2ème mi-temps font oublier aux Cavs leurs déboires de début de match à Memphis

Menés toute la première mi-temps et de jusqu’à 13 points, les Cavaliers ont heureusement pu compter sur un LeBron James en mode homme à tout faire (11ème triple-double de la saison avec 18 points à 7/16, 14 rebonds et 11 passes) pour aller chercher une victoire 112-89 à Memphis cette nuit. George Hill (18 points), Larry Nance Jr. (15 points) et Jordan Clarkson (14 points) ont également aidé dans cette 5ème victoire en 6 matchs pour Clelveland, battu jeudi soir par les Wizards.

La seconde mi-temps a été bien meilleure pour les joueurs de Tyronn Lue, avec un 58-40 infligé aux Grizzlies (8ème défaite d’affilée). Ce dernier a indiqué après le match que c’est un changement d’intensité défensive qui a fait la différence pour son équipe, devant 54-49 à la pause avec 10 points, 8 rebonds et 7 passes de James et 13 points de Hill.

C’est durant un 31-22 en faveur des Cavs que James a validé son triple-double à 4 minutes de la fin du 3ème quart-temps, sur une passe pour un 3-points de Cedi Osman. Au buzzer de la période, Cleveland comptait 14 points d’avance, 85-71.

À noter : Tyreke Evans (10 passes) et JaMychal Green (10 rebonds) ont chacun marqué 15 points pour Memphis. Marc Gasol a terminé à 14 points et 9 rebonds.

Prochain match contre San Antonio demain pour les Cavs. Memphis sera à Miami.