NBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Brooklyn et New York enchaîne enfin 2 victoires, 1ère victoire à l’extérieur dans l’ère Blake Griffin pour Detroit !

Pour la première fois depuis mi-janvier, les Nets ont enchaîné 2 victoires d’affilée grâce à leur succès face à Memphis. Allen Crabbe et Caris LeVert signe tous les deux 22 points, Rondae Hollis-Jefferson compile 16 points et 12 rebonds et DeMarre Carroll marque 9 de ses 18 points dans le dernier quart. Andrew Harrison (14 de ses 19 points en seconde mi-temps), de retour après 9 matchs d’absence (poignet), a manqué un 3-points pour égaliser avant le buzzer final. Son équipe s’incline pour la 20ème fois en 21 matchs. Marc Gasol (grippe) n’a pas joué.

Même chose pour les Knicks, qui ont eux remporté grâce à un succès obtenue aux dépens des Bulls un 2ème match d’affilée pour la première fois en presque 2 mois. Tim Hardaway Jr. signe 22 points, Michael Beasley 17, Enes Kanter 10 points et 13 rebonds. Cristiano Felicio a battu son record en carrière (17 points) mais Chicago (3/30 à 3-points) était sans ses 3 meilleurs scoreurs. New York a enchaîné les runs (11-0 à la fin du 2ème quart, 11-2 pour tuer le match dans le dernier quart) pour répondre aux tentatives de comebacks adverses. Frank Ntilikina signe 8 points à 3/8, 3 rebonds et 5 passes en 24 minutes.

Enfin Blake Griffin (26 points, 9 rebonds et 7 passes) et les Pistons ont enfin remporté un match à l’extérieur, face aux Kings. Ça ne leur était pas arrivé depuis l’arrivée de l’intérieur via un transfert fin janvier. Également aidés par les 18 points d’Ish Smith, 17 de Reggie Bullock et 4 points et 16 rebonds d’Andre Drummond, Detroit a fait la différence dans le 3ème quart, remporté 29-22, avant de confirmer sur les 12 dernières minutes avec un 33-24 infligé à leurs adversaires.

Brooklyn Nets – Memphis Grizzlies 118-115

New York Knicks – Chicago Bulls 110-92

Sacramento Kings – Detroit Pistons 90-106