Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

James Harden en échec, Chris Paul sauve les Rockets d’un upset à la dernière seconde

Houston a complété le sweep de Portland avec une 4ème victoire en autant de matchs cette saison face aux Blazers cette nuit, 96-94. Chris Paul (27 points à 11/19, 4 rebonds et 5 passes) a ruiné les espoirs de victoire adverse en rentrant un layup contre la planche et en déséquilibre à 0.8 seconde du buzzer. C’est une deuxième victoire d’affilée pour les Rockets depuis leur défaite contre San Antonio. James Harden a lui terminé à 24 points à 7/13, 6 rebonds et 7 passes.

Devant 66-44 à la pause et de jusqu’à 24 points dans le 2ème quart, les Rockets ont été rattrapés par un 19-2 adverse qui a remis les compteurs à zéro à 6.1 secondes de la fin. Harden a manqué 2 lancers-francs à 13.3 secondes de la fin avant que Pat Connaughton n’égalise avec un panier non loin du cercle. Les 2 points marqués par Paul juste avant le buzzer ont ensuite été les premiers de son équipe depuis que le compteur affichait encore un peu moins de 4 minutes à jouer.

Portland (18 ballons perdus contre 15, 7/22 à 3-points contre 13/37) a eu l’occasion de gagner le match au buzzer mais C.J. McCollum (16 points à 7/25, 5 rebonds, 4 passes), privé de son coéquipier Damian Lillard (cheville) a manqué sa chance.

Prochain match contre OKC samedi pour Houston. Portland sera à San Antonio.