Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUne

Russell Westbrook éteint James Harden dans le money time, OKC s’impose à Houston !

OKC a fait parler la défense dans le money time cette nuit au Toyota Center. Portés par les 24 points chacun de Russell Westbrook (10/28, 7 rebonds, 10 passes) et Paul George (6/17, 6 rebonds, 4 passes), les joueurs du Thunder l’ont emporté 108-102. Menés d’un point à 7 minutes du buzzer, ils ont ensuite marqué les 11 points suivants pour filer vers la victoire et mettre fin à une série de 20 succès consécutifs à domicile pour Houston. En saison, OKC a dominé la 1ère équipe de l’Ouest 2-1.

Le premier quart remporté de 6 points (36-30) par le Thunder (monté jusqu’à +11) et le 2ème de 7 par les Rockets, les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur le score 62-61 en faveur des locaux, qui avaient terminé le quart-temps sur un 5-1. Le 3ème quart a été bien plus défensif (21-19) avant qu’OKC (jamais mené de plus de 5 points) ne limite ses adversaires à 19 points dans le dernier tout en en inscrivant 28.

Un step-back de Chris Paul (17 points à 6/15, 4 rebonds, 9 passes) suivi d’un shoot réussi de Gerald Green (14 points à 5/10) ont placé Houston devant 92-91 à 7’09 de la fin. Westbrook a marqué les 5 points suivants, initiant le fameux 11-0 d’OKC, devant de 10 points (102-92) à 4 minutes de la fin. Durant ce run d’environ 4 minutes, Houston a raté 7 tirs, a perdu 3 ballons et s’est fait contrer 3 tirs. Les Rockets se sont réveillés avec un 5-0 dans la dernière minute pour revenir à 5 points mais 2 lancers-francs de George ont scellé la victoire du Thunder, également aidé par les 22 points (dont 3 des 10 trois-points du Thunder) de Carmelo Anthony. James Harden (1/5, 4 fautes et 1 ballon perdu dans le 4ème quart) a lui terminé à 26 points à 7/16, 4 rebonds et 9 passes en 36 minutes.

Prochain match à Miami demain pou OKC. Houston sera chez les Lakers mardi.