NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBASan Antonio Spurs - NBA

Les Pelicans se promènent; Warriors vs Spurs au 1er tour

Anthony Davis et Rajon Rondo ont fait la loi à New Orleans cette nuit et les Spurs n’ont pas réussi à suivre. Les Pelicans se sont assurés de ne pas pouvoir terminer plus bas que la 6ème place avec un succès 122-98 porté par 22 points, 15 rebonds, 4 contres et 3 interceptions de Davis et 19 points et 14 passes de Rondo mais aussi 21 points et 15 rebonds de Nikola Mirotic et 19 points de Jrue Holiday.

LaMarcus Aldridge, Tony Parker et Dejounte Murray ont chacun terminé à 11 points pour San Antonio, qui termine 7ème à l’Ouest et qui rencontrera donc Golden State au 1er tour. Revenus au mieux à 42-39 avant la mi-temps, les Spurs ont pris un 19-4 (7 points de Mirotic, tous sur des layups servi par Rondo) qui a permis à New Orleans de rentrer au vestiaire largement devant, 61-43. Gregg Popovich a sorti ses titulaires en début de 4ème quart-temps et ces derniers n’ont pas joué plus de 30 minutes. Les Pelicans, 78 points dans la peinture et 32 en contre-attaque, n’ont pas été inquiétés dans ce match dominé de jusqu’à 25 points en seconde mi-temps.