NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUtah Jazz - NBA

Paul George assume ses déclarations et écœure le Jazz en compagnie de RW0, OKC mène 1-0 ! Donovan Mitchell blessé

Paul George avait annoncé l’arrivée de « Playoff P » et il a tenu sa promesse dans la victoire 116-108 d’Oklahoma City au Game 1 face au Jazz dimanche soir. L’ancien Pacer a sorti 36 points à 13/20 – sur des tirs pourtant souvent contestés – et 7 rebonds et battu un record de franchise en playoffs avec 8 tirs à 3-points inscrits (8/11, le précédent record était de 5). Russell Westbrook n’était pas en reste avec 29 points à 10/25, 13 rebonds et 8 passes et 3 autres joueurs dont Carmelo Anthony (15 points) ont apporté au moins 10 points. 1-0 Thunder.

Autre mauvaise nouvelle outre la défaite pour Utah, la blessure au pied gauche de Donovan Mitchell (à 6/6 aux tirs pour débuter puis 1/6 sur le reste de la 1ère mi-temps) en seconde mi-temps. Le rookie est tout de même revenu dans le match avant de ressortir dans le 4ème car il boitait et a signé de 27 points à 10/22 et 10 rebonds en 34 minutes. Il a manqué un peu d’assistance au scoring puisque ses coéquipiers Rudy Gobert (7 rebonds, 2 contres), Joe Ingles et Jae Crowder ont respectivement terminé à 14, 13 et 13 points. Revenu d’un déficit 16-4 en début de match, OKC a égalisé à 25 partout après 12 minutes avant de mener 54-48 à la pause derrière 20 points de George et 14 de Westbrook.

Sur son 7ème trois-points de la soirée, George a donné 13 points d’avance aux siens (79-66). Alex Abrines sur 2 tirs à 3-points consécutifs en début de 4ème quart-temps alors que le Jazz était revenu à 81-72 en fin de période a ensuite redonné 12 points d’avance au Thunder, 92-80, qui tiendra jusqu’au bout malgré un 36-35 encaissé dans le dernier quart.

À noter : Corey Brewer, incertain avant le match (entorse du genou), était titulaire et a joué 33 minutes pour 7 points et 3 rebonds.