NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUneUtah Jazz - NBA

Utah inflige une 3ème défaite d’affilée à OKC, ça fait 3-1 !

3-1 ! Le Jazz a pris une option sur le prochain tour cette nuit en battant encore Oklahoma City, 113-96, à la Vivint Smart Home Arena ! Donovan Mitchell – rookie on le rappelle – a été royal avec 33 points à 13/28, 7 rebonds et 4 passes et comme d’habitude pour Utah, cela a surtout été un travail d’équipe, avec également 20 points de Joe Ingles, 16 points et 10 rebonds de Rudy Gobert et 13 points, 6 rebonds et 8 passes de Ricky Rubio.

Paul George et Russell Westbrook ont respectivement inscrit 32 points (9/21) et 23 points (7/18) et 14 rebonds mais le Thunder, 39.3% aux tirs, s’incline pour la 3ème fois d’affilée dans cette série, après une première victoire à domicile au Game 1. Pourtant après 3 paniers consécutifs de Carmelo Anthony (11 points à 5/18) dans le 1er quart, l’équipe avait pris les devants 26-19. L’écart a tenu jusqu’au 2ème quart-temps, lorsque Utah s’est finalement réveillé en attaque.

Un dunk de Gobert qui  venait de couper au cercle à 3’45 de la mi-temps a été la première de 11 possessions offensives fructueuses pour les locaux. Ingles a inscrit 3 tirs à 3-points durant ce run et le Jazz est rentré au vestiaire devant 58-52. L’équipe va passer un 20-3 à ses adversaires entre le 2ème et le 3ème quart-temps (incluant là aussi un gros dunk de Gobert) pour le +15, 67-52. L’écart va monter jusqu’à 21 points dans le 3ème quart-temps (32-21 Jazz) avant 12 dernières minutes plus équilibrées (24-24).

À noter : plusieurs techniques ont été distribuées dans ce match tendu, et Jae Crowder a été éjecté à 5’30 de la fin du match. OKC termine le match à seulement 10 passes décisives (contre 21 pour le Jazz).

Rendez-vous pour le Game 5 mercredi soir.

• Game 1 à Oklahoma City: Thunder 116, Jazz 108
  • Game 2 à Oklahoma City: Jazz 102, Thunder 95
  • Game 3 à Utah: Jazz 115, Thunder 102
  • Game 4 à Utah: Jazz 113, Thunder 96