Cleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBAUne

LeBron « Demolition Man » James beaucoup trop fort pour Toronto ! Réveil de Kevin Love, Cleveland se balade, merci au revoir !

Deux sur deux à Toronto pour les Cavaliers, qui ont totalement pris le contrôle du Game 2 en seconde mi-temps pour largement s’imposer 128-110 cette nuit à l’Air Canada Centre !

LeBron James intouchable, auteur de 43 points à 19/28 dont quelques fadeaways plus difficiles les uns que les autres, 8 rebonds et 14 passes (le premier match de l’histoire des playoffs à au moins 40 points et 14 passes !), le King était en plus accompagné par un Kevin Love retrouvé à 31 points (à un point de son record en playoffs) à 11/21 et 11 rebonds. Et un supporting cast composé de J.R. Smith (15 points à 5/8), Jeff Green (14 points à 5/8) et George Hill (13 points à 5/8) qui a aussi mené l’équipe vers une 8ème victoire consécutive sur les Raptors en playoffs.

DeMar DeRozan a signé 24 points (11/23, 3 passes), Kyle Lowry 21 (7/10, 4 rebonds, 8 passes), Jonas Valanciunas 16 points (8/11, 12 rebonds), Fred VanVleet 14 points (5/10, 4 passes) mais pour la première fois de la saison, Toronto s’incline pour la 2ème fois d’affilée à la maison. Devant de jusqu’à 9 points en 1ère mi-temps, l’équipe de Dwane Casey sentait déjà le danger venir à la pause, lorsque Cleveland (seulement 3 ballons perdus dans le match, record de franchise égalé en playoffs, contre 11 pour Toronto !) est revenu à 63-61 après avoir été mené 54-45 en milieu de 2ème quart.

Les Cavs ont pris le contrôle sur un 18-5 (6 points de Smith) pour démarrer le 3ème, qu’ils domineront 37-24 (15 points à 7/10 de James et 9 points de Love dans la période) pour s’offrir 11 points d’avance (98-87) avant de jouer les 12 dernières minutes, là aussi largement dominées par les visiteurs, 30-23.

À noter : Toronto compte 0 victoire pour 5 défaites dans l’Ohio ces deux dernières années, et perd en moyenne de… 24.2 points par match. James et Love ont combiné pour 24 points dans le 3ème quart-temps, soit le total de points inscrits par les Raptors. Cleveland compte 18 victoires pour 1 défaite en playoffs lorsque l’équipe a gagné le Game 1. Dans la série, les Cavs totalisent désormais seulement 9 ballons perdus, contre 25 pour Toronto. Serge Ibaka a terminé à 2 points à 0/5 en 12 minutes de jeu. Il n’est pas revenu en jeu après avoir perdu un ballon et raté un tir en début de 3ème quart-temps. Il totalise 9 points dans la série.

Game 3 samedi à la Quicken Loans Arena (2h30 heure française).

• Game 1 à Toronto: Cavaliers 113, Raptors 112
  • Game 2 à Toronto: Cavaliers 128, Raptors 110