Golden State Warriors - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Golden State récupère d’entrée l’avantage du terrain ! Houston à court de runs face au gros duo Kevin Durant – Klay Thompson

Les Warriors débutaient une série de playoffs à l’extérieur pour la première fois depuis 2014 lundi soir. Rapidement menés de 9 points, ils sont revenus à égalité à la mi-temps (56 partout) avant de dominer les deux derniers quarts 63-50 en usant d’un gros run au début des 12 dernières minutes pour prendre jusqu’à 14 points d’avance puis s’imposer 119-106.

Kevin Durant est celui qui a fait le plus de dégâts au scoring pour les champions en titre dans ce match avec 37 points (14/27), devant Klay Thompson et ses 28 points (9/18, 6/15 à 3-points) et Stephen Curry et ses 18 unités (8/15), 6 rebonds et 8 passes). Eric Gordon (15 points) a démarré le dernier quart sur un 3-points pour ramener Houston à 4 points mais Thompson a planté 8 points d’un 13-4 qui a donné 13 points d’avance aux siens à 8 minutes de la fin. Les Rockets ont répondu par un 9-3 (5 points de James Harden, qui a terminé à 41 points à 14/24, 4 rebonds et 7 passes) pour cette fois revenir à 103-96 à 5 minutes de la fin mais là encore Thompson a frappé avec un 3-points ouverts pour le +10 à 4 minutes du buzzer final.

Peu de temps avant dans le 3ème quart-temps, les choses s’étaient encore plus compliquées pour les Rockets en défense sur Durant puisque Trevor Ariza a pris sa 5ème faute à environ 10 minutes de la fin du quart-temps et alors que GS menait de 3 points. Houston va passer 2 minutes sans points avant un dunk d’Harden qui sera lui-même suivi d’un 6-0 adverse pour repasser à 85-72 à un peu plus de 2 minutes de la fin de la période. Houston est ensuite revenu à 5 points (85-80) avec un 8-0 (3-points de Gordon et Gerald Green) avant que Durant ne recreuse un peu l’écart (87-80) sur 2 lancers-francs convertis avant de jouer le dernier quart.

À noter : Chris Paul termine à 23 points à 11/17, 11 rebonds et 3 passes, Clint Capela 12 points, 6 rebonds et 2 contres. Andre Iguodala est le seul autre Warrior en dehors du trio Durant – Thompson – Curry à atteindre les 10 points avec 11 à 2/3. Golden State a perdu 9 ballons, contre 13 pour Houston. Les Warriors ont shooté à 52.5%, les Rockets 45.9%.