Denver Nuggets - NBAGolden State Warriors - NBAUne

Un contre héroïque permet aux Nuggets d’infliger une première défaite aux Warriors et de rester invaincus !

Menés de 13 points dans le dernier quart-temps, les Warriors étaient bien partis pour décrocher la prolongation dans les dernières secondes, mais Juan Hernangomez en a voulu autrement. L’intérieur de 23 ans et 2,06m a contré le jeune big man des Warriors Damian Jones – servi par Stephen Curry – par derrière juste avant le buzzer et Denver s’est imposé 100-98.

Les Nuggets (40.7% aux tirs) ont fait la différence en défense (18 ballons perdus provoqués) restent donc invaincus cette saison avec 3 victoires pour 0 défaite (meilleur départ pour la franchise depuis 2009-10 et un 5-0),et malgré 18 lancers-francs ratés dont 6 dans le 4ème quart-temps. Gary Harris termine meilleur scoreur des vainqueurs avec 28 points à 11/20 devant Nikola Jokic et ses 23 unités à 7/14, 11 rebonds et 6 passes.

C’est Curry, seul joueur à dépasser les 20 points pour les champions, qui a failli gâcher la fête dans le Colorado avec trois tirs à 3-points d’affilée en 1’11 pour remettre son équipe dans le match. Le double MVP a dépassé Paul Pierce sur la liste des meilleurs scoreurs de l’histoire NBA (il a pris sa 6ème place) termine à 30 points à 6/16 de loin, 4 rebonds et 6 passes. Son coéquipier Kevin Durant a été limité à 20 points à 7/19, mais compile aussi 11 rebonds et 7 passes.

À noter : Draymond Green a manqué une chance d’égaliser à 99 partout à 9.6 secondes de la fin sur un deuxième lancer manqué. Jamal Murray a fait un 1/2 de l’autre côté pour porter le scorer à 100-98 juste avant le block d’Hernangomez. Shaun Livingston (genou) et Will Barton (aine) n’ont pas joué. Depuis 2003-04, les Nuggets sont à 21-7 à la maison contre Golden State.

Prochain match contre Sacramento mardi pour Denver. Les Warriors recevront Phoenix.