NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBAPhiladelphia Sixers - NBA

Un comeback fou permet au Magic de battre Philadelphie pour la première de Jimmy Butler !

Gros comeback du Magic face à Philadelphie cette nuit à l’Amway Center ! Mené de jusqu’à 16 points à 10’51 de la fin, Orlando s’est imposé 111-106 après un 3-points pour passer devant signé Terrence Ross (15 points à 6/9 et 7 rebonds).

L’équipe a passé un 21-0 à ses adversaires, qui jouaient pour la première avec Jimmy Butler (14 points à 6/12, 4 rebonds, 2 passes) dans le dernier quart-temps, puis a tenu les 76ers à zéro panier inscrit sur les dernières 3 minutes et demi de la rencontre. Nikola Vucevic (30 points à 10/19, 8 rebonds, 4 passes) a lui tué définitivement la rencontre en rentrant 2 lancers-francs à 5.8 secondes du buzzer. J.J. Redick a terminé meilleur marqueur des Sixers avec 22 points mais a aussi perd 2 ballons dans les 31 dernières secondes. Joel Embiid était en triple-double avec 19 points (6/20, 4/7 à 3-points), 13 rebonds et 10 passes, Ben Simmons a terminé à 9 points à 3/5, 3 rebonds et 6 passes et Philadelphie s’incline là pour la 7ème fois en 9 rencontres à l’extérieur.

Vucevic a inscrit 19 points en 1ère mi-temps pour aider son équipe à revenir d’un déficit de 10 points pour mener 53-52 à la mi-temps. Deux paniers de Redick durant un 10-2 en début de 3ème ont refait passer Phila devant, 62-60. L’équipe a dominé la période 35-23 pour ensuite mener 92-76 avant le fameux run décisif des locaux. Wilson Chandler a marqué le premier panier des siens après le 21-0 de presque 4 minutes avec un floater. Mike Muscala a marqué un 3-points après cela, ce sera le dernier panier des Sixers dans ce match.

À noter : Ben Simmons est à 23/28 (82.1%) aux lancers-francs à domicile, et 22/44 (50%) à l’extérieur cette saison. Jonathan Isaac a joué 16 minutes pour son retour après 6 matchs d’absence (cheville). Orlando remporte son 5ème match en 7 rencontres et a mis fin à une série de 4 défaites contre Philadelphie. Evan Fournier a terminé à 9 points à 4/12 et 4 rebonds.

Prochain match chez les Lakers samedi soir pour le Magic. Les 76ers recevront Utah, vendredi.