Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSacramento Kings - NBA

Houston noie les Kings à coups de 3-points avec un super trio, 4ème victoire d’affilée

4/4 pour les Rockets ! Houston accueillait des Kings surprenants cette saison samedi soir mais James Harden (34 points dont 15 dans le 3ème quart, 10/17, 4 rebonds, 8 passes), Chris Paul (24 points à 7/9, 4 rebonds, 9 passes), Clint Capela (23 points à 11/14, 16 rebonds, 4 contres) et compagnie ont fait le boulot avec un succès 132-112 sur leur parquet.

L’équipe, à 56.8% aux tirs et 20/47 à 3-points sur le match, a construit sa victoire en 1ère mi-temps (71-59). Après avoir démarré sa saison sur 1 victoire pour 5 défaites, Houston a remporté 7 de ses 9 derniers matchs et passer au-dessus des 50% de victoires pour la première fois de la saison (8-7). Les Kings sont eux de retour à 50% de victoires (8-8) après cette 3ème défaite en 4 matchs. Buddy Hield a terminé à 23 points à 10/17 et 7 rebonds, De’Aaron Fox 19 points, Marvin Bagley III 16.

Houston a usé d’un 20-5 entre la fin du 1er quart et le début du 2ème pour se détacher 45-32. Eric Gordon a ensuite rentré deux 3-points consécutifs à 10 minutes de la fin de la période et Paul a inscrit 12 points durant ce run. L’avance est montée à 57-41 sur un 3-points de Gary Clark à 5 minutes et demi de la pause, de quoi boucler un 9-0. Après un 10-0 personnel d’Harden, les Rockets menaient 98-74 à 4 minutes de la fin du 3ème et Sacramento n’est plus revenu sous les 15 points à partir de là.

Prochain match contre Detroit mercredi pour Houston. Les Kings recevront OKC, lundi.