Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

La bonne série des Lakers prend fin à Orlando ! Nikola Vucevic les piétine avec son record en saison

Quatrième victoire en cinq matchs pour un Magic plein d’envie en ce moment ! L’équipe de Nikola Vucevic, 36 points (15/23, 13 rebonds) dont 8 d’affilée durant un run décisif dans le dernier quart-temps, a battu les Los Angeles Lakers (qui restaient sur une série de 4 succès) 130-117 cette nuit à l’Amway Center.

Un quatrième quart-temps dans lequel LeBron James (22 points à 8/19, 4 rebonds, 7 passes en 25 minutes et 53 secondes) n’a pas joué une minute, Luke Walton ayant fait le choix de jouer petit. L.A. a réussi à faire passer son déficit de -21 à -10 à 4 minutes de la fin mais Vucevic a répondu en obtenant un and one face à Michael Beasley (7 points à 3/6 en 9 minutes) avant d’enchaîner sur 5 points de plus pour redonner 13 points d’avance aux siens à 2 minutes de la fin.

À 10/14 aux tirs en seconde mi-temps, Vucevic a été aidé par les 22 points et 7 passes de D.J. Augustin ou encore les 15 points (6/15, 5 rebonds, 4 passes) d’Evan Fournier. Côté Lakers Lance Stephenson a fini à 19 points, Brandon Ingram 17 mais l’équipe a rapidement été menée de 15 points en seconde mi-temps et n’a jamais réussi à passer sous les 10 dans le 4ème. Rajon Rondo absent (fracture de la main droite), Lonzo Ball a joué 28 minutes pour seulement 0 point à 0/5, 5 rebonds, 4 passes.

Devant 62-53 à la pause, le Magic a rentré deux 3-points consécutifs par Augustin et Fournier puis un dunk par Vucevic pour s’envoler 70-55. Le Monténégrin a planté 16 points dans la période et l’équipe a enchaîné 10 paniers sur 11 en mode layups durant la période, bouclée sur le score de 100 à 81 en faveur des Floridiens. Jonathan Isaac a contré 4 tirs en 1ère mi-temps. Les Lakers ont dominé le 1er et le dernier quart, 31-25 et 36-30, et ont été dominés 37-22 et 38-28 dans le 2ème et le 3ème.

Prochain match contre les Knicks dimanche pour Orlando (8-8). Les Lakers (8-7) seront à Miami.