Boston Celtics - NBAChicago Bulls - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Surréaliste : Boston colle la plus grosse raclée de son histoire !

Ça va définitivement beaucoup mieux pour les Celtics, vainqueurs, attention les yeux, 133-77 dans l’Illinois cette nuit. Jaylen Brown a terminé meilleur marqueur des siens avec 23 points (8/11, 5 rebonds, 3 passes) en sortie de banc, Daniel Theis a égalé son record en carrière avec 22 points (8/15), 10 rebonds, 5 passes et 4 contres et un plus/minus surréaliste de +50.

Cette 5ème victoire consécutive était aussi synonyme de plus large succès de l’histoire de la franchise (+56). Le précédent record était de 51 points (153-102) contre les Philadelphia Warriors le 7 mars 1962. C’est également le record NBA de la plus grosse marge à l’extérieur à égalité avec Seattle le 6 décembre 1986 (136-80) contre les Rockets. Le détail de la boucherie en chiffres : 35-17 dans le 1er quart-temps, 29-26 dans le 2ème puis 29-17 dans le 3ème et enfin… 40-17 dans le 4ème. Pour les Bulls, il s’agit de la pire défaite de l’histoire d la franchise, devant celle de 53 points (127-74) à Minneapolis le 8 novembre 2001.

Déjà vainqueurs des Knicks 128-100 jeudi, les Celtics (18 points de Jayson Tatum, 15 de Terry Rozier) ont en moyenne remporté leurs 5 dernières rencontres 126.2 points à 97.6 points adverses… Boston a démarré son match sur un 17-0 (les Bulls, limités à 38.3% sur l’ensemble de la rencontre, ont manqué leurs 12 premiers tirs) et menait 35-17 après 12 minutes de jeu avec un 60.9% de réussite. L’équipe, à 52.4% sur la 1ère mi-temps, était devant 64-43 à la pause.

À noter : sorti du banc, Shaquille Harrison a signé 20 points pour Chicago (qui restait sur une victoire 114-112 face au Thunder), qui perd pour la 8ème fois en 9 matchs. Zach LaVine n’a joué que 18 minutes pour 11 points à 4/6. Lauri Markkanen a joué 18 minutes pour 8 points à 3/10. Al Horford (genou) n’a pas joué. Guerschon Yabusele (2 points à 1/2, 2 rebonds, 3 passes) est sorti sur blessure en milieu de 4ème quart après une grosse entorse. Kyrie Irving a joué 22 minutes pour 13 points à 5/10, 4 rebonds, 5 passes.

Prochain match contre New Orleans lundi pour Boston. Chicago recevra Sacramento.