Indiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Fred VanVleet clutch, Toronto réussit un gros comeback contre Indiana, encore trop fébrile dans le money time

Pour la deuxième soirée consécutive, Indiana, vaincu par une claquette à la dernière seconde de Larry Nance Jr. contre Cleveland la veille alors que l’équipe restait sur 7 victoires, s’est fait battre dans les dernières secondes, cette fois à Toronto, 99- 96. Nom du bourreau : Fred VanVleet (11 points à 4/17 sur le match), auteur d’un 3-points pour passer devant à 25 secondes de la fin et qui a permis aux Raptors de valider leur comeback de 17 points !

Et pour la deuxième soirée consécutive, Victor Oladipo (20 points à 9/19, 4 passes) a tremblé dans les dernières secondes. Après 2 lancers clutchs ratés contre les Cavs, il a cette fois perdu 2 fois le ballon dans la dernière minute mercredi. VanVleet a lui marqué 9 de ses 11 points dans le dernier quart-temps. Kawhi Leonard a terminé à 28 points (11/23, 10 rebonds, 6 passes), Pascal Siakam 17 et Greg Monroe 13 pour mettre fin à une série de 2 défaites. Indiana, 23 ballons perdus dans cette rencontre (6 turnovers pour Oladipo), a shooté à 5/18 dans le dernier quart, pour seulement 11 points marqués.

Toronto, sans Kyle Lowry (cuisse) a shooté à 4/22 sur les 3 premiers quarts puis 3/8 dans le 4ème. L’équipe était menée 58-50 à la mi-temps puis 85-75 à la fin du 3ème quart-temps et 88-75 en début de 4ème. Elle a égalisé à 92 partout sur un layup de Siakam à 4’12. Après le shoot clutch de VanVleet, Danny Green a forcé le jump ball face à Oladipo à moins de 3 secondes de la fin, Toronto a récupéré le ballon et Green a scellé la victoire des siens avec 2 lancers.