NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBAUtah Jazz - NBA

Utah détruit les Knicks, Rudy Gobert en conducteur de travaux !

Titulaire pour la première fois de la saison devant Ricky Rubio (out pour des douleurs au dos et au genou gauche), Dante Exum s’est bien montré dans la victoire écrasante du Jazz (129-97) face aux Knicks à Salt Lake City cette nuit. L’Australien a fini en double-double avec 13 et 13 passes, dont beaucoup ont terminé dans les mains de Rudy Gobert, 25 points à 10/12 et 16 rebonds (31ème double-double de la saison pour le Français) en seulement 25 minutes de jeu !

La connexion Exum-Gobert a permis au Jazz de vite prendre les commandes avec ses 6 premiers paniers du match marqués à l’intérieur et déjà 24 points inscrits dans la peinture après 12 minutes de jeu (16 points à 6/7 de Gobert dans la période). Les 3 derniers paniers du big man de Saint-Quentin ont été inscrits durant un 17-5 en faveur du Jazz, devant 39-17 à la fin du 1er quart.

Utah (6ème victoire en 7 matchs à domicile) n’a pas lâché dans le 2ème quart avec un 14-2 pour s’envoler 60-26 à 2’26 de la mi-temps. L’écart a ensuite atteint les 40 points sur un layup de Donovan Mitchell (15 points à 6/14, 5 rebonds, 3 passes) à 4.6 secondes, 71-31. New York reviendra au mieux à 82-60 sur un 3-points de Tim Hardaway Jr. (18 points) en fin de 3ème quart mais le Jazz a immédiatement réagi avec un 15-3 pour reprendre le large 97-93 dans la dernière minute de la période.

Le Jazz a dominé ses adversaires 70 (record de franchise égalé) à 26 aux points marqués dans la peinture et 60 (record en saison) à 35 au rebond. Le retard de 37 points à la mi-temps était le 2ème plus élevé de l’histoire pour les Knicks. Jae Crowder (pouce) n’a pas joué. Enes Kanter n’a pas caché sa frustration de n’avoir été utilisé que 17 minutes en sortie de banc après le match. Frank Ntilikina a joué un peu plus de 16 minutes pour un très mauvaise performance avec 2 points à 1/7 et 2 rebonds et un plus/minus de -36 !