Milwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Giannis Antetokounmpo et les Bucks trop chauds pour un Jazz orphelin de Ricky Rubio

Battus pour la première fois en 6 matchs par Toronto samedi, les Bucks sont passés à autre chose en retrouvant la victoire contre le Jazz, 114-102, cette nuit. Giannis Antetokounmpo a bien sûr été le leader de l’équipe avec 30 points à 13/30, 10 rebonds, 2 passes et 2 contres, et Malcolm Brogdon a ajouté 21 points à 8/14, 5 rebonds et 5 passes pour ce 28ème succès de la saison.

Thon Maker a lui battu son record en saison avec 15 points en sortie de banc alors qu’en face, Donovan Mitchell a signé 26 points à 8/24 et Rudy Gobert 14 points à 4/8 et 15 rebonds. Mais Utah a perdu Ricky Rubio après moins de 5 minutes de jeu (il était déjà à 9 points à 4/5), touché à l’ischio-jambier. Après une 1ère mi-temps serrée (19 changements d’avantage et 8 égalités) bien que remportée 62-58 par Utah, le Jazz a pris 11 points d’avance en début de 3ème avant la réaction des locaux, passés devant en fin de période sur deux tirs consécutifs signés Brogdon mais à nouveau menés 86-83 à l’entame du 4ème.

Un 4ème dans lequel il y a eu beaucoup moins de suspense : Milwaukee a dominé la période 31-16. Brogdon a rentré un 3-points pour le +6, 105-99, puis l’écart est monté à 8 points à 3 minutes de la fin sur 2 lancers de Brook Lopez (15 points à 3/4 à 3-points, 8 rebonds, 3 contres), qui a planté un tir longue distance une minute plus tard pour définitivement sceller la victoire. Antetokounmpo est sorti pour 6 fautes à 42.9 secondes de la fin.