Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Les Raptors en balade face aux Clippers

38ème victoire de la saison pour les Raptors, qui dominent sans souci les Los Angeles Clippers sur le score de 121-103. Ils restent en embuscade derrière les Bucks avec un bilan de 38 victoires et 16 défaites alors que les Clippers, en back-to-back, affichent un bilan de 29-25.

Les Raptors n’ont pas eu à forcer et on pu faire tourner leur effectif dans un match qui a basculé avec un 42-28 dans le second quart. Kawhi Leonard sort un match solide avec 18 points à 6/12 dont 3/5 à 3-pts et 5 rebonds en 26 minutes. Serge Ibaka ajoute 16 points à 6/9 et 12 rebonds et CJ Miles et Pascal Siakam ajoutent 15 points chacun. Les Canadiens shootent à 45.2% et captent 16 rebonds offensifs alors que les Californiens sont limités à 43.2% et seulement 7 rebonds offensifs. En l’absence de Danilo Gallinari, Lou Williams (18 points à 5/11) et Tobias Harris (13 points à 5/18) n’ont rien pu faire. A noter tout de même le très bon match du rookie Shai Gilgeous-Alexander (19 points à /15)

Les Californiens ont fait illusion le temps d’un quart temps. ils se sont accrochés en premier quart alors que les Raptors ont démarré fort dans le sillage de Kawhi Leonard, Fred VanVleet et Serge Ibaka, 23-11. Les locaux ont connu une disette de 4 minutes qui a permis aux hommes de Doc Rivers de finir sur un 12-0 grâce à Lou Williams, 23-23. CJ Miles a appuyé sur l’accélérateur en début de second quart en plantant 2 tirs à 3-points en moins d’une minute pour initier un 10-2 en seulement 2’16. Les Clippers ont tenté de résister, tant bien que mal mais avec un grand Leonard, leur retard est passé à 16 unités, 63-47. A la pause Toronto menait 65-51 et a maîtrisé la seconde mi-temps en prenant jusqu’à 22 points d’avance et en ne laissant jamais les visiteurs revenir à moins de 11 points.