Indiana Pacers - NBALos Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Ouch : Indiana massacre les Lakers, pire défaite en carrière pour LeBron James !

LeBron James jouait son deuxième match depuis son retour de blessure à Indianapolis cette nuit et ça n’a pas été beau à voir pour lui et les Lakers. En revanche tout s’est extrêmement bien passé pour les Pacers, menés par les 24 points (10/17, 5 passes) de Bojan Bogdanovic, auteurs d’un record de franchise à 3-points (19/34), vainqueurs 136-94 (3ème victoire d’affilée) et dont l’avance est montée jusqu’à 46 points  au cours de la rencontre !

C’est simple, l’écart final de 42 points est le pire de la carrière (16 ans) de James. Son précédent « record » était de 36 points et cela lui était arrivé deux fois, en avril 2008 face aux Wizards et en Finales NBA 2013 contre San Antonio. Après  que Bogdanovic ait marqué tous les points d’un 10-2 en faveur des locaux, les joueurs de Luke Walton ne s’en sont jamais remis et ont mené de bout en bout. Myles Turner a ajouté 22 points à 9/12 et 4 contres, Thaddeus Young 12 points à 6/12, 11 rebonds et 8 passes. Indiana n’a jamais laissé ses adversaires passer repasser sous les 10 points après le premier panier du 2ème quart-temps.

Sorti à 2’06 de la fin du 3ème quart-temps, James (devenu le 5ème joueur de l’histoire à atteindre les 32 000 points en carrière) n’est pas revenu en jeu et a terminé à 18 points à 7/12, 7 rebonds, 9 passes et 6 ballons perdus en 30 minutes. Il a manqué 3 de ses 5 premiers tirs, se faisait battre facilement en défense et a commis 5 pertes de balles rien qu’en première mi-temps. JaVale McGee a terminé deuxième meilleur marqueur des Lakers (6ème défaite en 8 matchs)avec 16 points à 7/8 et 4 rebonds et ces derniers ont concédé 33 points sur ballons perdus (19).