NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAToronto Raptors - NBA

OKC se venge à Toronto malgré un excellent Kawhi Leonard ! Paul George clutch, un gros trio pour le Thunder

Meilleur en défense et déchaîné à 3-points (20/43), le Thunder s’est repris avec une victoire à Toronto (116-109) après 4 défaites consécutives cette nuit. Paul George a terminé meilleur marqueur de l’équipe avec 28 points (9/17, 6 rebonds, 5 passes), Russell Westbrook était en triple-double avec 18 points à 6/20, 12 rebonds et 13 passes, Dennis Schröder a marqué 12 de ses 26 points (10/16, 4/7 à 3-points, 6 rebonds, 7 passes) dans le 4ème quart-temps et Jerami Grant a ajouté 19 points à 7/14 dans cette revanche pour OKC, battu à domicile 123-114 par ces mêmes Raptors mercredi.

Sans Kyle Lowry (cheville), les locaux ont été menés par 37 points (12/23, 6 rebonds, 4 passes) de Kawhi Leonard et 25 (9/14, 5 rebonds) de Pascal Siakam. Danny Green et Serge Ibaka ont respectivement signé 19 et 11 points mais Toronto n’a pas su conserver une avance de 10 points acquise dans le 3ème quart pour le 2ème match consécutif (ils avaient mené de 20 points avant de gagner en prolongation mercredi).

OKC était mené de 10 points pour débuter la seconde mi-temps et de 13 à 5’23 de la fin du 3ème quart avant de revenir. Westbrook a donné l’avantage aux visiteurs pour la première fois depuis le début du 1er quart sur un layup à 1’18 de la fin de la période, 80-79. Le Thunder a bouclé le 3ème sur un 20-4 et menait 83-80 à l’entame du 4ème.

Leonard a ramené les siens à 93-91 sur un lancer-franc à 7’33 mais George a permis aux visiteurs de reprendre le large (101-91 à 6’21) avec deux 3-points rapprochés avec un layup de Grant sur contre-attaque entre les deux. Toronto était devant 58-48 à la mi-temps. OKC a manqué 8 de ses 10 premiers tirs du match, Toronto a shooté à 5/6 de loin dans le 1er quart-temps (29-22).