Detroit Pistons - NBAGolden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Steph Curry de retour, les Warriors établissent un record de franchise avec leur 50ème victoire de la saison et reprennent la 1ère place !

Stephen Curry était de retour après un match de repos et cela s’est tout de suite vu pour les Warriors. Le meneur a marqué les 8 premiers points de son équipe avant de terminer meilleur marqueur des siens avec 26 points à 9/19 (5/10 à 3-points), 9 rebonds et 3 passes. Klay Thompson n’était pas loin derrière avec 24 points (10/17, 4/6 à 3-points) dans cette première rencontre depuis leur défaite de 35 points contre les Mavs samedi. Kevin Durant a terminé à 14 points et 11 passes, Draymond Green 14 points et 8 passes. DeMarcus Cousins et Andre Iguodala n’ont pas joué (repos).

Cette victoire, la 50ème de la saison (record de franchise battu avec une 6ème saison d’affilée à au moins 50 victoires), permet à l’équipe de reprendre la 1ère place de la conférence Ouest devant Denver. Les Pistons eux, menés par les 24 points et 8 passes de Blake Griffin et les 20 points de Luke Kennard, glissent à la 7ème place à l’Est.

Golden State, mené de jusqu’à 6 points dans le 1er quart, a pris le contrôle des opérations en fin de période puis a déroulé sur les 2 quarts-temps suivants (68-49) avant de se relâcher dans les 12 dernières minutes (37-24 pour Detroit). Devant 63-49 à la pause, l’équipe menait 97-77 à l’entame du 4ème quart-temps et a a pris jusqu’à 21 points d’avance. Les Pistons sont revenus à 6 points  à 5 minutes de la fin mais un long 3-points signé Curry a restauré une avance de 10 points qui a tenu jusqu’à la fin.