Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSacramento Kings - NBA

[Au-delà du réel] Historique et clutch, James Harden sort une nouvelle perf’ incroyable contre les Kings !

Aïe, aïe, aïe, James Harden a encore frappé ! Le Rocket a été incroyable dans la victoire (119-108) des siens sur les Kings à Houston cette nuit. Il a ainsi signé son 42ème triple-double en carrière et son 3ème match à 50 points sur ses 6 dernières rencontres avec 50 points à 13/31 (7/23 à 3-points, 17/18 aux lancers-francs), 11 rebonds et 10 passes !

Son 5ème match en carrière (2ème cette saison) en triple-double avec au moins 50 points. C’est 2 de plus que Russell Westbrook, 2ème au classement dans l’histoire de la ligue. Oh, et il a marqué 10 points d’affilée dans le money time pour aider son équipe à l’emporter. Revenu en jeu à 7 minutes de la fin, Harden a marqué tous les points d’un 10-2 qui a fait passer l’avance des siens d’un à 9 points (111-102) à 3 minutes de la fin. Il a ensuite poussé le score à 113-104 après avoir capté le rebond d’un raté de Marvin Bagley (20 points, 12 rebonds) et servi Clint Capela (24 points, 15 rebonds) pour le dunk.

C’est une 4ème victoire en 5 matchs pour Houston, également aidé par les 22 points et 5 passes de Chris Paul. Côté Kings (2ème défaite d’affilée), devant de 3 points à la mi-temps et de  2 points à l’entame du 4ème, c’est Bogdan Bogdanovic qui a terminé meilleur marqueur avec 24 points. Harden est aussi devenu le 9ème joueur de l’histoire à atteindre les 9000 tirs à 3-points en carrière.