Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Sans Blake Griffin, Detroit bat Portland avec un gros duo Andre Drummond – Reggie Jackson dans un duel de maladresse !

Après avoir raté leurs 13 premiers tirs tentés et zéro tir à 3-points avant la seconde mi-temps, les Pistons (sans Blake Griffin, annoncé absent à la dernière minute pour une douleur au genou gauche) n’ont eu d’autre choix que de se reposer sur une grosse défense dans leur victoire 99-90 sur Portland cette nuit. Detroit, 6ème à l’Est, n’a plus perdu dans le Michigan depuis 11 matchs.

Reggie Jackson a signé 28 points (10/22, 5 rebonds, 5 passes), Andre Drummond 22 (9/13, 19 rebonds, 4 passes, 3 contres, 4 interceptions !). En face Damian Lillard a terminé à 23 points (8/25, 8 rebonds, 3 passes), Enes Kanter 20 points (9/17, 15 rebonds). Avec cette défaite, les Trail Blazers ont cédé leur 3ème place à l’Ouest aux Rockets.

Il a fallu attendre de longues minutes, de très longues minutes pour voir le premier panier de Detroit, à 4’48 de la fin du 1er quart. À 14.3% aux tirs dans la période, ils n’étaient pourtant menés que 14-11 car Portland n’a pas fait beaucoup mieux (25.9%). Les deux équipes ont combiné pour un affreux 1/22 à 3-points sur les 2 premiers quarts. Detroit est passé devant pour la 1ère fois du match 52-51 à 4’41 de la fin du 3ème sur un dunk de Jackson. Lui et Drummond ont combiné pour 23 points dans la période, conclue sur le score de 66-59 à l’avantage de Detroit, qui n’a jamais sérieusement été inquiété dans le 4ème.