Golden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBAUne

Eric Paschall – 41ème choix de la draft – et ses potes seconds couteaux font des misères aux Blazers, Golden State s’impose !

Après trois défaites consécutives, les Warriors tiennent leur deuxième victoire cette saison. L’équipe, emmenée par un super Eric Paschall (career-high avec 34 points à 11/19, 4/6 à 3-points, 13 rebonds pour le 41ème choix de la draft), un bon Ky Bowman (19 points à 9/14, 4 rebonds et 8 passes), un bon Damion Lee (18 points à 4/8, 4 rebonds, 3 passes) et 3 autres joueurs à au moins 10 points, a dominé Portland 127-118 au Chase Center lundi soir.

Côté Blazers (3V-4D) c’est une 3ème défaite en 4 matchs malgré les 39 points à 15/26 et 4 passes de Damian Lillard et les 22 points à 10/14, 11 rebonds et 2 contres d’Hassan Whiteside.

Devant de jusqu’à 12 points, les Warriors ont dominé leurs adversaires avec plus de points marqués sur contre-attaque (20-13) et un bien meilleur mouvement du ballon (28 passes décisives à 16). Golden State a rempoté tous les quarts-temps sauf le 2ème, perdu 31-26. Devancés 63-60 à la mi-temps, les joueurs de Steve Kerr ont fait la différence dans le 3ème (27-20) puis dans les 12 dernières minutes, remportées 40-35.