NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBASan Antonio Spurs - NBA

Avec un immense LaMarcus Aldridge, les Spurs retrouvent la victoire

Battus lors des deux derniers matchs, les San Antonio Spurs ont retrouvé la victoire devant leur public face au Thunder. Ils l’emportent 121-112 pour porter leur bilan à 5-3 alors qu’OKC piétine avec 3 succès et 5 défaites.

Pas au mieux depuis le début de la saison, LaMarcus Aldridge a été intenable, signant 39 points à 19/23, 6 rebonds et 4 passes. Il a té bien aidé par le trio DeMAr DeRozan (16 points à 7/13, 6 rebonds et 9 passes), Dejounte Murray (17 points à 7/12, 8 rebonds et 10 passes) et Bryn Forbes (14 points à 5/10 dont 4/7 de loin). San Antonio shoote à 54.3% dont un bon 9/20 de loin. Une des clés de la rencontre ce sont les 12 rebonds offensifs des Spurs contre seulement 4 à OKC qui rentre pourtant 52.5% de ses shoots dont un 10/21 de loin dans le sillage du trio Danilo Gallinari (27 points à 7/1 dont 5/8 à 3-pts), Chris Paul (19 points à 7/14) et Shai Gilgeous-Alexander (21 points à 9/18).

Après une première mi-temps équilibrée où chaque équipe a pris tour à tour les commandes, les locaux ont fait basculer la rencontre en leur faveur en tout début de seconde mi-temps sur un 7-0. Les Spurs n’ont pas fait de break mais sont restés aux commandes sous l’impulsion de LaMarcus Aldridge. Ils ont petit à petit grappillé pour mener de 8 points à l’entame des 12 dernières minutes et grâce à White, Mills et DeRozan ont pris 12 points d’avance et ont géré jusqu’au buzzer.