Atlanta Hawks - NBAGolden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Duel de cancres à Atlanta : les Hawks balayent Golden State et mettent fin à leur série de 10 défaites

Enfin après 10 défaites d’affilée les Hawks ont retrouvé la victoire à la State Farm Arena lundi soir. Trae Young a inscrit 24 points  (10/19, 7 passes), De’Andre Hunter 18 points (6/14, 4 rebonds) et Damian Jones 16 (record en carrière, 6/8, 8 rebonds) et Atlanta disposé des Warriors, 104-79. Un score qui représente le plus petit total de points inscrits par Golden State (4V-18D) cette saison mais aussi le plus petit total de points encaissé par les Hawks (5V-16D) cette saison.

Même avec le retour de Kevon Looney (limité à 14 minutes), les Warriors n’ont pu compter que sur 9 joueurs pour ce match. Eric Paschall a terminé meilleur marqueur avec 24 points (9/11, 9 rebonds, 6 passes), mais ses coéquipiers ont shooté à 24/72 et l’équipe (39.8%) a perdu 25 ballons convertis en 25 points par les Hawks. Atlanta était devant 23-20 après un quart-temps avant 6 points consécutifs signés Hunter en début de 2ème pour donner un avantage définitif aux siens. L’écart était de 9 points à la mi-temps puis Atlanta s’est envolé 76-53 sur un 3-points de Vince Carter à 1’09 de la fin de la période.

Hunter, auteur de 13 de ses 18 points en 1ère mi-temps, a quitté le match en milieu de 4ème sur une blessure à l’index droit (il n’y aurait pas de fracture puisqu’il s’agirait d’une dislocation).