Eurobasket

La Grande-Bretagne arrache la victoire après prolongation

ISRAËL   71-75  GRANDE-BRETAGNE

Alors que l’Israël semblait avoir le match en main avec 5 points d’avance à une minute de la fin, ils se sont finalement inclinés en prolongation face à la Grande-Bretagne 85-81.

Grand favori de cette rencontre, les Israéliens se sont laissés surprendre d’entrée de jeu par des Britanniques très agressifs et plus adroits à l’extérieur. Emmenés par un excellent Kyle Johnson, auteur de 22 points et 6 rebonds, les britanniques ont creusé peu à peu l’écart, certes minime, mais ils ont réussi  à rentrer aux vestiaires avec quatre points d’avance sur le score de 30-34.

Les Israéliens se sont réveillés enfin au retour des vestiaires grâce notamment à Omri Casspi auteur d’un double double avec 13 points et 11 rebonds qui a trouvé enfin la mire et à Lior Eliyahu auteur de 11 points et 14 rebonds  et d’un dunk ravageur  sur Daniel Clark qui ont permis à l’Israël de passer devant. A l’image d’Afik Nissim qui a inscrit 17 points, l’Israël adroite à l’extérieure et très présente aux rebonds, a dominé la seconde période de long en large, malgré une belle des britanniques. Mais voilà, la Grande-Bretagne a réussi tout de même à recoller au score et à pousser l’Israël à une prolongation pour finalement décrocher la victoire, malgré Kieron Achara auteur de 18 points et 13 rebonds.