Brooklyn Nets - NBAGolden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Brooklyn enchaîne une 4e victoire face aux Warriors

Brooklyn est sur la meilleure série de victoires de sa saison avec un 4e succès de suite face aux Warriors cette nuit, 102-98. Golden State dit ainsi au revoir à sa série de 10 victoires d’affilée et passe à côté de l’histoire de la NBA en n’atteignant pas les 7 victoires 0 défaites en road trip. Joe Johnson termine meilleur marqueur de son équipe avec 27 points à 8/17 et 9/11 aux lancers-francs (les Nets ont obtenu 35 lancers contre 23 pour les Warriors).

Kevin Garnett a été parfait ou presque dans le 4e quart-temps avec 11 de ses 13 points dans les 12 dernières minutes et une interception décisive sur Stephen Curry (34 points 7 passes 5 rebonds) alors que les Warriors avaient l’occasion de passer devant ou d’égaliser à moins d’une minute de la fin. Golden State mène de 10 points avant de rentrer son premier 3-poinst à 20-10 puis est devant 32-16 après un shoot longue distance d’Harrison Barnes en début de match.

Mirza Teletovic et Joe Johnson leur répondent avec leurs propres 3-points pendant que les Nets forcent les Warriors à manquer 6 shoots d’affilée. Brooklyn enchaîne sur un 14-4 et rentre au vestiaire avec le sourire après un buzzer de Teletovic, 59-52. Sans Deron Williams, c’est Shaun Livingston qui prend les responsabilités à la mène avec un dunk qui donne la mène 67-56 à 6″46 dans le 3e quart mais les Nets n’inscriront ensuite plus que 8 lancers en laissant Golden State revenir 76-75.

À 93-89 avec 4″07 à jouer après un 3-points de Klay Thompson, Golden State ne marquera plus avant un shoot de Curry à 5,8 secondes. Brooklyn score 9 points consécutifs et l’interception de Garnett permet à Joe Johnson de mettre définitivement les Nets à l’abri.