Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Toronto reprend son rythme et gagne contre les Pistons

Detroit est retombé dans ses travers cette nuit en s’endormant en seconde mi-temps pendant que chaque joueur tentait de sauver l’équipe seul. Les Raptors, qui étaient sur 4 victoires de rang avant de tomber face à Miami et Indiana, reprennent eux leur rythme de croisière. Kyle Lowry en tête avec 21 points et 9 passes, suivi de Jonas Valanciunas avec 16 points et 11 rebonds pour une victoire 112-91 qui enfoncent les Pistons (6e défaite consécutive pour eux).

DeMar DeRozan ajoute 19 points après un début de match difficile et Terrence Ross inscrit 17 points pour des Raptors qui shootent à 31/34 aux lancers-francs. De l’autre côté Brandon Jennings inscrit 22 points, Rodney Stuckey en apporte lui 14 pour son retour après 3 matchs d’absence (épaule). Greg Monroe donne le ton à l’intérieur en début de match avec 8 points mais les 11 unités de Ross donne l’avantage 26-5 à Toronto. Detroit répond par un 13-2 en début de deuxième quart-temps mais les Raptors ne tardent pas à réagir avec un 14-0 qui les place devant 54-50 à la mi-temps.

Très maladroits en première mi-temps (6/23 dans le deuxième quart et 16/48 sur les deux premiers quarts) à l’image du 0/9 de DeRozan et du 0/7 d’Amir Johnson, les Raptors vont enfin trouver la mire dans le troisième pour infliger un 8-0 aux visiteurs du jour. Toronto mène 84-74 à l’entrée du 4e et ne sera plus inquiété.