Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Portland lutte mais l’emporte face aux Celtics

Portland et LaMarcus Aldridge (21 points à 8/15 et 13 rebonds) ont infligé une 8e défaite de rang à Boston cette nuit, 112-104. La victoire étant néanmoins moins aisée qu’il n’y paraît puisque les Trail Blazers (désormais sur une série de deux victoires) ont compté jusqu’à 10 points de retard dans le deuxième quart-temps.

Wesley Matthews score 18 points, Nicolas Batum 16 (6/14, 7 rebonds et 7 passes). Damian Lillard (5/15, 6 passes) et Robin Lopez (13 rebonds) se font plus discrets offensivement avec 15 points. Une victoire qui place Portland (28V-9D) en deuxième position de la Conférence Ouest, juste derrière San Antonio (28V-8D). Avery Bradley termine meilleur marquer des Celtics (13V-25D) avec 25 points à 11/19.

Boston a sombré en deuxième mi-temps après avoir shooté à 62%, l’équipe toujours orpheline de Rajon Rondo est retombée à 34% de réussite lors des deux quart-temps suivants. Portland a pris la tête pour la première fois du match (75-68) à la faveur d’un 11-0 à 5 minutes de la fin du troisième. Les Celtics se sont alors accrochés jusqu’au début du dernier quart et ont finalement cédé en encaissant un 14-2 en début de dernier acte.