Chicago Bulls - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Chicago écrase Denver pour un 5e succès consécutif

Joakim Noah avait raison de faire l’éloge de son meneur D.J. Augustin. La recrue inattendue des Bulls termine à 22 points et 8 passes cette nuit lors de la victoire écrasante de Chicago sur Denver, 117-89. Une 5e victoire consécutive pour l’équipe du Français, installé à la 4e place de la Conférence Est.

Le rookie des Bulls Tony Snell sort son meilleur match en carrière avec 20 points et fait partie des 7 joueurs de Chicago qui ont inscrit 10 points ou plus dans le match. Taj Gibson ajoute ainsi 15 points et 10 rebonds et Noah finit à 14 points, 11 rebonds, 5 passes et 3 contres. Randy Foye ne peut pas jouer les héros à tous les matchs et inscrit 23 points pour la 6e défaite de Denver en 7 rencontres. Aaron Brooks score 17 points à 7/11 pour ses grands débuts avec les Nuggets et écope d’une technique après une embrouille avec Noah dans le troisième quart-temps. Evan Fournier joue 24 minutes pour 9 points (4/11) et 8 rebonds.

Brooks n’était pas le seul à décourir sa nouvelle équipe de Denver puisque Jan Vesely, arrivé en même temps, a joué 16 minutes pour 5 points et 5 rebonds. Pas suffisant face aux 50 prises de Chicago dans le domaine (40 pour les Nuggets). Après une première mi-temps bombe (plus de 30 points inscrit lors du premier et deuxième quart), Chicago aura même le loisir de ralentir le rythme tout en contrôlant le match en seconde période.