Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Les Spurs enchaînent une 11ème victoire à Los Angeles

Pas de revanche pour les Los Angeles Lakers qui avaient été battus dans le Texas face aux Spurs et qui s’inclinent une nouvelle fois face à la bande à Tony Parker, mais cette fois au Staples Center. Une 11ème victoire de rang pour les Spurs sur le score de 125 à 109. Les Texans ont un bilan de 51 victoires et 16 défaites, soit 1.5 match d’avance sur les Pacers et 2 sur le Thunder.

Tony Parker termine meilleur marqueur avec 25 points à 11/16 alors que Kawhi Leonard compile lui 22 points et 10 rebonds. Tim Duncan ajoute 12 points et 16 rebonds tandis que Danny Green inscrit 16 points. Cette victoire n’a pas été aussi facile à aller chercher que la semaine passée et il a fallu une grosse fin de match des hommes de Gregg Popovich.

Les Lakers ont en effet longtemps résisté puisque après avoir pris un départ difficile (22-13 pour les Spurs), ils sont revenus dans la rencontre grâce à Pau Gasol (22 points, 10 rebonds et 6 passes) et Xavier Henry (24 points). A 6 points des Spurs à la fin du premier quart ils sont passés devant en début de second avec Henry et Robert Sacre. Les deux équipes ont ensuite fait jeu égal et personne n’a pu faire de break jusqu’au milieu du troisième où Marco Belinelli et Boris Diaw ont donné 7 points d’avance aux Spurs. Kent Bazemore et Pau Gasol ont entretenu l’espoir en fin de troisième pour recoller à 2 points avant que Patty Mills ne rentre un trois points.

En début de dernier quart suite à un panier de Kent Bazemore l’écart est revenu à 3 points mais derrière l’attaque des Spurs et leur défense ont fait le job. Avec TP à la baguette chaque Spurs s’y est mis et l’écart a rapidement enflé: 104-97 puis 119-102 après un 15-5 dans les dernières minutes.