Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Philadelphie achève bien sa saison contre les remplaçants du Heat

Fin du calvaire 2013-2014 pour les 76ers, qui obtiennent leur 19e victoire de la saison face à un Miami au repos en vue de longs playoffs. Thaddeus Young termine à 20 points (9/17) et 9 rebonds, Michael Carter-Williams clôt sa saison rookie avec 12 points (3/10), 6 rebonds et 4 passes et Philadelphie s’impose 100-87.

En l’absence de LeBron James et Chris Bosh (mais aussi de Mario Chalmers, Rashard Lewis et Chris Andersen), laissés au repos, Dwyane Wade a joué 23 minutes pour 16 points et Miami connait désormais son adversaire du premier tour : Charlotte (4-0 en faveur du Heat cette saison). Pire, depuis que James et Bosh ont atterri en Floride, le Heat en est à 15 victoires pour 0 défaites face au club de Michael Jordan… Lors de la dernière confrontation des deux équipes, James a battu son record de points en carrière avec 61… En attendant, le match de mercredi s’est décidé dans le 3e quart-temps, où les 76ers ont infligé un 29-15 à Miami.

Philadelphie termine avec le deuxième pire bilan de la saison devant Milwaukee et pourraient obtenir jusqu’à 7 picks lors de la prochaine draft (2 lottery picks). À noter côté Miami la première apparition de Greg Oden dans la rotation depuis le 26 mars (problèmes de dos et gastriques). Le pivot termine à 2 points et 5 rebonds en 13 minutes.