Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Washington passe 5e devant Brooklyn en battant Boston

En s’assurant d’une victoire sur le parquet de Boston, les Wizards n’avaient plus qu’à espérer une défaite de Brooklyn contre Cleveland pour récupérer la 5e place de la Conférence Est. Les Nets s’étaient inclinés lourdement face aux Cavs, c’est chose faite. Les coéquipiers de Bradley Beal (27 points à 10/14, 7 rebonds et 3 passes) retrouveront Chicago en playoffs, leur première postseason depuis 2008 et leur objectif de début de saison atteint.

Alors que John Wall n’a pas besoin de forcer son talent en attaque avec 15 points en 28 minutes (il distribue également 9 passes), le secteur intérieur fait le boulot avec 20 points de Trevor Booker et 15 points et 10 rebonds de Marcin Gortat. Washington obtient ainsi sa 44e victoire de la saison, le meilleur bilan de la franchise depuis 45 victoires obtenues en 2004-2005. Les Celtics n’ont pris aucun risque en mettant au repos la plupart de leurs joueurs (Rajon Rondo, Jerryd Bayless) soit par choix soit en raison de blessures (Humphries, Sullinger) et terminent leur première saison post ère Pierce-Garnett à 25 victoires pour 57 défaites.

Jeff Green, qui a joué cette nuit son 82e match de la saison (tout comme Wall), termine à 20 points. Le rookie Kelly Olynyk se démarque avec 24 points et 7 rebonds malgré la 11e défaite en 13 matchs de Boston. Jamais mené au score, Washington compte 12 points d’avance à la mi-temps avant que les Celtics ne leur infligent un 14-6 pour se rapprocher à 74-70 sur un shoot de Brandon Bass. Derrière les 8 points de Gortat, les Wizards répondent en scorant 13 des 16 points suivants, 87-73.

Washington mène de 16 points en début de quatrième quart-temps et se dirige tranquillement vers la victoire.