Coupe du Monde

L’Ukraine commence parfaitement

L’Ukraine a parfaitement débuté sa coupe du monde en s’imposant face à un adversaire direct pour la qualification, la République Dominicaine 72-62.

La première mi-temps a été marqué par une bonne défense des deux côtés et pas mal de maladresse. L’Ukraine a fait la différence dans les cinq premières minutes de la seconde mi-temps grâce à une grosse adresse extérieure. Alors que le score était de 27-27 ils ont passé un 14-0 en 3 minutes et 30 secondes grâce à 4 tirs à trois points de suite signés Sergii Gladyr (x2), Pooh Jeter et Maxym Korniyenko. Eulis Baez et Francisco Garcia ont enté de ramener les Domincains mais le quatuor Jeter, Gladyr , Kroniyenko et Slava Kravtsov a répondu a chaque tentative de retour. L’Ukraine a tenu ses 8 points d’avance en dernier quart puisque jamais les coéquipiers de Francisco Garcia n’ont pu revenir à moins de 7 points.

Jeter termine avec 16 points, Gladyr 12, Kravtsov 13 pioits à 4/4 et 7 rebonds et Korniyenko 9 points. En face le Rocket Garcia inscrit 18 points à 6/13.

Le manque d’adresse (38%), notamment à l’extérieur a fait mal aux Dominicains avec un 7/27 contre 10/23 aux ukrainiens.