Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Philadelphie remporte le duel des mal classés

Les deux plus mauvaises équipes NBA s’affrontaient cette nuit et Philadelphie (2V-18D) est sorti vainqueur du duel avec une victoire après prolongation, 108-101. Detroit (3V-17D) reste avant dernier de la Conférence Est avec une victoire de plus que ses bourreaux du jour mais perd pour la 11e fois consécutive.

Les 76ers peuvent remercier Hollis Thompson (13 points à 5/9 en 25 minutes), qui plante le 3-points égalisateur en fin de match pour envoyer les deux équipes en prolongation. L’arrière égalise à 100 partout sur un fadeaway dans le corner droit à 13.4 secondes du buzzer sur lequel peu auraient parié. Brandon Jennings vendange la dernière possession des Pistons sur un shoot trop ambitieux qui finit par être contré. Philadelphie, mené par un Robert Covington une nouvelle fois très bon avec 25 points à 9/14 et 6 rebonds en sortie de banc, obtient ainsi une deuxième victoire en trois matchs après avoir démarré la saison sur un bilan de 0 victoire pour 17 défaites. Michael Carter-Williams est lui ultra-complet avec 20 points à 8/12, 15 passes, 8 rebonds mais aussi 7 pertes de balles (3 interceptions et 2 contres également) et sa défense sur Kentavious Caldwell-Pope (9 points à 2/10) en fin de prolongation est à souligner.

Le secteur intérieur de Detroit a beaucoup souffert (53 rebonds à 47 pour Philadelphie) malgré 23 points de Josh Smith (8 rebonds, 7 passes, 3 contres) et 21 points de Kyle Singler (6 rebonds, 2 interceptions) face à des 76ers (46% aux tirs contre 39.1% pour Detroit) appliqués en défense à l’image de Luc Richard Mbah a Moute qui gobe 11 rebonds malgré un 3/12 aux tirs (+4 passes et 3 interceptions) et un K.J. McDaniels qui claque 4 contres malgré un 3/10. Menés 54-51 à la pause, les Pistons vont réaliser un troisième quart-temps de feu pour se relancer complètement et repasser devant 82-77 avant de jouer le dernier quart. Après le shoot clutch de Thompson, la prolongation mettra un temps fou à démarrer, les deux équipes ne trouvant pas le moindre panier. Finalement, les 76ers passent un 8-1 décisif à leurs adversaires et Carter-Williams et Covington ne tremble pas lorsqu’il s’agit de mettre les lancers-francs