Charlotte Hornets - NBACleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Cleveland remet la machine en route contre Charlotte

Les Cavaliers de LeBron James (27 points à 11/19, 13 passes, 7 rebonds et 3 contres) et de Kevin Love (22 points à 7/14, 18 rebonds, 5 passes, 4 interceptions) ont infligé aux Hornets une troisième défaite consécutive et et permettent à Cleveland de se relever après deux revers d’affilée (Thunder, Pelicans), 97-88.

Les joueurs de David Blatt démarrent leur match sur un 21-0 (une première depuis le 22-0 des Blazers à Boston en 2004 selon ESPN) . Score que les Hornets ne rattraperont qu’en début de troisième quart-temps, lorsqu’ils recollent à deux points, 59-57. Cleveland reprend le contrôle avec une nouvelle série impressionnante et boucle le quart-temps sur un 21-9. James inscrit 7 points dans ce run alors que Tristan Thompson ajoute également 7 unités dont deux dunks, bien servi par Kyrie Irving (16 points à 6/14, 5 passes). Love plante un 3-points en fin de période et à partir de là, les Hornets ne s’approcheront plus à moins de 8 points de leurs adversaires.

Charlotte, mené par les 24 points de Kemba Walker (11/20, 5 passes 5 rebonds) et les 14 points à 7/13 et 8 rebonds d’Al Jefferson poursuivent leur série noire à l’extérieur avec une 10e défaite en 11 matchs loin de chez eux. Michael Kidd-Gilchrist a remplacé Gerald Henderson dans le cinq majeur mais termine à un point en 21 minutes. Cody Zeller (4 points à 1/4) a lui quitté le match plus tôt que prévu dans le quatrième quart-temps après un choc sur la tête en plongeant sur un ballon.

Prochain rendez-vous contre Atlanta mercredi pour Cleveland. Les Hornets accueilleront de leur côté Phoenix.