Minnesota TimberwolvesNBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

John Wall (21pts, 17 passes) fait la loi dans le Minnesota

Cinquième victoire de rang pour les Wizards de John Wall (21 points à 9/17 et 4 rebonds), qui établit au passage son record de passes en carrière avec 17 dans le victoire des siens sur les Wolves cette nuit, 109-95. Rasual Butler est celui qui a le plus profité de l’altruisme de son meneur avec 23 points (9/15, 5 rebonds).

Après moins de quatre minutes et demi de jeu, les Wizards marquent 14 points consécutifs pour mener 14-2. À la fin du premier quart-temps, Wall compte déjà 10 points et 6 passes. Thaddeus Young, qui enregistre son meilleur match de la saison (29 points à 12/19, 4 rebonds 2 interceptions) ne peut éviter la 9e défaite en 10 matchs de son équipe. Shabazz Muhammad signe 21 points alors que Zach LaVine (8 points à 3/9, 8 passes et 4 ballons perdus) était en grande difficulté face à  Wall. Minnesota est bien trop maladroit aux lancers-francs pour être prétendant à un sérieux comeback (20/35 sur la ligne et 10/14 en première mi-temps, où ils sont menés 46-36).

Les 19 points (9/10) de Young dans le troisième quart-temps redonne un peu d’espoir aux Wolves 74-69 mais Butler va prendre en mains le quatrième quart avec 18 points et Washington (18V-6D) s’assurera rapidement d’une nouvelle victoire, 89-75 avec 8″43 au compteur.

Prochain match à Miami vendredi pour les Wizards. Minnesota se déplace de son côté à Boston, vendredi également.