Atlanta Hawks - NBACleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Atlanta écrase Cleveland après une deuxième mi-temps folle

Les Cavaliers (14V-10D) ont pris une belle dérouillée plutôt inattendue cette nuit. Ce n’est pas tant la victoire des Hawks (18V-7D) qui choque mais le score sur lequel l’équipe de Mike Budenholzer s’est imposée tout en ne comptant que 5 points d’avance à la mi-temps et en ayant été en retard de 12 points : 127-98.

Le match n’avait rien à voir avec la première rencontre entre les deux équipes le 15 novembre dernier (Cleveland était inarrêtable au tir avec un 11/11 à 3-points et l’avait emporté facilement). Shelvin Mack (3.8 points de moyenne avant le match) sort un 6/6 à 3-points en guise de vengeance et bat son record de points en carrière avec 24 unités. Atlanta remporte ainsi une 11e victoire en 12 matchs et aura shooté à 16/28 derrière la ligne durant la rencontre. En retard de 12 points 50-38 en milieu de deuxième quart-temps, les Hawks vont passer un 89-49 aux Cavaliers (qui n’avaient jamais perdu d’autant de points, 29,  jusque-là cette saison)  le restant de la rencontre. Le tout sans leur leader offensif Jeff Teague (ischio). LeBron James (8/16, 3 rebonds 2 passes) ne marque que 21 points (tout comme Dion Waiters) mais David Blatt ne l’a pas fait entrer du quatrième quart-temps. En face Al Horford fait mal à la raquette des Cavs avec 20 points à 10/14 tandis que Mike Scott ajoute 15 points.

Atlanta (7 joueurs à au moins 10 points, 64.5% de réussite) inflige ici une 3e défaite en 4 matchs aux Cavs (45.1%), qui sont moins convaincants depuis que leur série de 8 victoires a pris fin. Absent du shootaround matinal, Kevin Love a joué et se révèle maladroit mais complet avec 13 points à 4/10, 10 rebonds et 6 passes. Les Hawks shootent à 24/35 en première mi-temps et ont continué à mettre le feu dans la défense des Cavs (limités à 15 et 23 points dans les deuxième et troisième quart). Un shoot de Paul Millsap porte le score à 79-68 à 6″51 et à partir de là, l’écart ne descendra plus en-dessous des 10 points. À la pause, les 12 points de retard sont oubliés et les Hawks mènent 65-60. Mack démarre son festival dans le troisième quart-temps avec un 5/5 derrière la ligne et 17 points dans la période. Scott plante un 3-points lointain au buzzer. Titulaire en lieu et place de Teague, Dennis Schroder a fait mieux que Kyrie Irving (9 points à 4/9 et 6 passes)avec 10 points à 4/6 et 10 passes en 22 minutes seulement.

Prochain rendez-vous à Houston samedi pour Atlanta. Cleveland accueille de son côté Brooklyn, vendredi.