Chicago Bulls - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Derrick Rose trop clutch pour les Nuggets

Sa ligne de stats n’est pas très impressionnante mais c’est bien Derrick Rose qui a mené les Bulls à la victoire au United Center cette nuit, 106-101 face aux Nuggets. Le meneur de Chicago marque 13 de ses 17 points (7/25, 8 passes, 3 rebonds, 2 interceptions, 2 contres) dans le quatrième quart-temps.

Jimmy Butler termine lui meilleur marqueur de l’équipe avec 26 points (8/14, 8 rebonds, 8 passes) alors que Pau Gasol (17 points à 7/17, 9 rebonds, 4 passes) bat son record de contres en carrière avec 9 bâches (et les Bulls leur record de franchises avec 18 contres) dont une énorme sur Timofey Mozgov. Une très bonne fin de match a donc permis aux joueurs de Tom Thibodeau de remporter leur 11e match en 13 rencontres et ce même si le MVP 2011 a manqué ses 8 premiers shoots du match (0/7 en première mi-temps). Wilson Chandler mène lui Denver avec 22 points (8/16), suivi de Ty Lawson (20 points à 8/16, 7 rebonds, 7 passes), Arron Afflalo (19 points à 8/14) et Kenneth Faried avec 18 points et 19 rebonds (avantage 57 à 46 pour Denver dans le domaine) mais les Nuggets (40.2% de réussite) enregistrent une 12e défaite à l’extérieur en 16 matchs cette saison.

Les Bulls sont à la traîne 74-70 en fin de troisième quart-temps quand Gasol contre Jusuf Nurkic. Butler obtient la faute et convertit ses deux lancers-francs de l’autre côté et Chicago passe un 9-0 à ses adversaires. Les fans s’enflamment alors sur un 3-points de Kirk Hinrich à 16 secondes de la fin de la période qui donne trois points d’avance aux locaux. Gasol termine la série sur un hook qui porte le score à 79-74 avant de jouer les 12 dernières minutes du match. Un quatrième quart-temps qui sera entièrement dominé par Derrick Rose, qui inscrit 13 points dont un 3-points à 4 minutes de la fin qui donne 6 points d’avance à Chicago (41.8% aux tirs sur le match). Il trouve ensuite Butler pour le alley oop puis s’offre encore deux nouveaux paniers et à 102-97, le match est plié.

Suite du programme contre Boston demain pour les Bulls, alors que les Nuggets recevront de leur côté Memphis.