Brooklyn Nets - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Miami s’accroche et retrouve la victoire contre Brooklyn

Miami devait éviter d’encaisser une 5e défaite consécutive cette nuit face aux Nets et c’est chose faite. Avec 26 points de Chris Bosh (10/16, 5 rebonds) et un Dwyane Wade qui marque 10 de ses 25 points dans le dernier quart, le Heat s’impose 88-84 alors qu’Hassan Whiteside signe le match de sa vie (11 points, 10 rebonds, 5 contres).

Joe Johnson mène les Nets avec 19 points (8/22) , Brook Lopez suit avec 16 (6/11, 7 rebonds)  et Mirza Teletovic 14 (5/15) mais les Nets, qui avaient gagné 6 de leurs 7 derniers matchs, ne parviennent pas à passer au-dessus des 50% de victoires. Miami n’a jamais été mené mais a dû s’employer pour assurer sa victoire en fin de match. L’équipe d’Erik Spoelstra mène 49-40 à la pause et était toujours devant de 5 points après le troisième quart-temps (qui pose difficulté au Heat cette saison) et un avantage 19-15 à Brooklyn dans la période. Pour la troisième fois en autant de matchs, Miami ne dépasse pas les 20 points dans le troisième quart-temps.

Les Floridiens ont pourtant su conserver leur avance malgré une attaque en berne. Leur avance de 9 points à 4″49 de la fin du match se transforme en petit avantage de 3 points et Brooklyn s’offre même une chance d’égaliser alors qu’il ne reste qu’une minute à jouer mais Teletovic échoue derrière la ligne. Deron Williams signe 13 points (5/10, 8 passes, 6 rebonds) et Mason Plumlee 12 (5/6, 6 rebonds) et les Nets (43 points à 21 en faveur du banc mais un avantage 67-41 pour les titulaires de Miami) encaissent une troisième défaite en trois matchs face à Miami cette saison.

Prochain match à Portland jeudi pour Miami. Brooklyn rejoue de son côté dès ce soir contre Dallas.