Detroit Pistons - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Le départ canon des Pistons a raison des 34 pts de Chris Bosh

En l’absence de Brandon Jennings, D.J. Augustin prend bien ses marques à la mène et signe un nouveau bon match avec 25 points et 13 passes cette nuit dans la victoire des Pistons (19V-30D) sur Miami (qui aurait pu passer 8e de la Conférence Est devant Charlotte en cas de victoire), 108-91. Chris Bosh mène le Heat (21V-27D) avec 34 points (dont 21 dans le troisième quart) mais reste trop seul contributeur offensif.

C’est la première fois en 5 saisons avec Miami que Bosh perd un match de saison régulière en marquant au moins 30 points (cela était arrivé lors des playoffs 2011 contre Chicago). L’équipe comptait précédemment 17 victoires pour 0 défaite dans ces conditions. En face Andre Drummond signe 14 points et 14 rebonds, Kentavious Caldwell-Pope score 18 points et Greg Monroe complète le travail dans la raquette avec 12 points et 9 rebonds. Le premier quart-temps se termine très mal pour les hommes d’Erik Spoelstra, qui encaissent un 25-1 pour finalement être menés 33-12 après 12 minutes et un 5/22 aux tirs sans jamais vraiment s’en remettre.

Miami réduit ainsi l’écart à 8 points dans le deuxième quart mais Detroit clôt sa période sur un 8-2 et est toujours largement devant à la pause, 53-39. Bosh va marquer 21 des 25 points du Heat dans le troisième quart mais le déficit restera sensiblement le même pour son équipe, menée 85-67 avant de jouer le quatrième quart. Les deux autres meilleurs scoreurs du Heat en l’absence de Dwyane Wade se nomment Chris Andersen (12 points) et Hassan Whiteside (11 points et 10 rebonds), alors que Luol Deng shoote à 3/9 pour 10 points.

Prochain match à Indiana ce soir pour les Pistons, tandis que le Heat sera en visite dans le Minnesota.