NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAUtah Jazz - NBA

Gordon Hayward (32 pts) en leader dans le comeback d’Utah à New Orleans

Voilà 9 matchs consécutifs que Gordon Hayward marque au moins 20 points par match. Cette nuit, il a encore été diablement efficace dans la victoire du Jazz, 100-96, sur les Pelicans, privés d’Anthony Davis (épaule). L’ailier score 25 de ses 32 points (10/22, 7 rebonds, 8 passes) en deuxième mi-temps pour aider son équipe à se remettre d’un déficit de 14 points dans le troisième quart-temps.

Utah gagne ainsi son deuxième match d’affilée, grâce notamment aux 18 points de Derrick Favors (8/16, 7 rebonds) et aux 14 points et 11 rebonds d’Enes Kanter alors que Rudy Gobert utilise comme d’habitude à merveille le temps de jeu qui lui est alloué avec 8 points à 4/6, 4 rebonds, 2 interceptions et 2 contres en 22 minutes cette nuit. Les Pelicans (également sans Ryan Anderson, touché au coude) encaissent eux une deuxième défaite de rang malgré un record en carrière de 7 trois-points rentrés pour Eric Gordon (31 points) et 18 points et 10 passes de Tyreke Evans.

Cette saison, Davis et Anderson combinent pour 39.4 points par match des Pelicans, sans parler des 15.2 points de moyenne de Jrue Holiday, qui a manqué hier son 15e match consécutif (fracture de fatigue). Les Pelicans (qui mettent 17 contres à leurs adversaires du jour !) sont menés 39-38 après un hook de Kanter en milieu de deuxième quart mais passe un 14-0 à leurs adversaires dans les 5 minutes qui suivent pour finalement mené 52-42 à la pause. New Orleans prend son plus gros avantage du match à 6″42 de la fin du troisième quart sur un layup d’Evans, 64-50.

Utah enchaîne ensuite avec un 21-3 (12 points pour Hayward) pour le reste de la période et profite des 4 ballons perdus de leurs adversaires durant cette série. Le shooteur Steve Novak sort ensuite de sa boîte pour inscrire 12 points (4/4 à 3-points). Son premier tir primé fait passer le score à 74-67 (la série continue pour les joueurs de Quin Snyder, 24-3) en début de quatrième quart, puis 78-69 sur un nouveau shoot lointain. Gordon permet aux Pelicans de reprendre brièvement l’avantage à 87-86 après deux trois points consécutifs mais Kanter redonne confiance aux siens sur un jump shot puis Hayward ajoute deux lancers-francs avant que Dante Exum ne rentre un shoot qui porte le score à 92-87, tir après lequel le Jazz ne sera plus inquiété jusqu’au buzzer.

Prochain match demain pour les deux équipes. Utah sera à Dallas et New Orleans recevra Indiana.