Houston Rockets - NBAMinnesota TimberwolvesNBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Le triple-double de James Harden éclipse les 30 pts d’Andrew Wiggins

31 points (7/20, 12/15 aux lancers-francs), 11 rebonds, 10 passes et 4 contres, c’est la ligne de stats de James Harden cette nuit dans la victoire des Rockets sur les Wolves, 113-102. L’arrière enregistre ainsi son deuxième triple-double de la saison et permet à son équipe, déjà gagnante face aux Raptors il y a deux jours, d’éclipser l’excellent match du rookie Andrew Wiggins (30 points à 12/24 et 6 rebonds mais aussi 5 turnovers) pour Minnesota.

C’était pourtant bien mal engagé pour le candidat au titre de MVP, qui manque ses 7 premières tentatives. Il a finalement trouvé ses marques en fin de premier quart-temps et comptera 13 points et à la mi-temps. Son premier panier arrive à trois minutes et demi de la fin du deuxième quart, lorsqu’il provoque une faute et obtient un lancer bonus pour donner un point d’avance à Houston, 45-44. Peu après les Rockets encaissent un 10-2 et se retrouvent menés 56-53. Mais Harden (qui enregistre son 25e match de la saison à au moins 30 points) rentre un 3-points à moins d’une seconde au compteur de la première mi-temps et égalise à 56 partout.

Houston prend le meilleur départ au retour du vestiaire mais un 3-points d’Adreian Payne (11 points à 4/15 et 10 rebonds), titularisé pour la première fois de sa carrière vient démarrer un 7-1 en faveur de Minnesota pour revenir à 76-72. Encore une fois Houston réagit bien avec un 8-3 qui leur permet de reprendre la tête tranquillement, 84-75. Les joueurs de Kevin McHale comptent 9 points d’avance en début de quatrième quart-temps et marque les 6 premiers points de la période (92-78) mais Andrew Wiggins réduit l’écart à un point à moins de 4 minutes. L’ailier score 7 points durant un 10-0 qui ramène Minnesota à deux points, 92-88. Jason Terry répond par un 3-points mais Wiggins n’en a pas terminé et démarre un 7-0 qui porte le score à 97-96 alors qu’il reste trois minutes et demi à jouer. À partir de là, les Rockets, jamais en panique, passent un 14-2 aux visiteurs du jour (5 points d’Harden), 111-98 alors qu’il ne reste que moins d’une minute au compteur.

Minnesota perd son 3e match en 4 rencontres malgré et paie son 33.3% de réussite aux tirs, à l’image d’un Ricky Rubio complet mais trop maladroit (14 points à 2/9, 9 rebonds, 4 interceptions, 7 passes mais aussi 5 ballons perdus). Prochain match face aux Clippers demain pour Houston, tandis que les Wolves recevront Washington.