Boston Celtics - NBAIndiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Boston met fin à la bonne série des Pacers

Boston (29V-36D) a remporté son 4e match consécutif et une 6e rencontre en 7 matchs cette nuit en battant Indiana, 93-89. La qualification en playoffs reste tout à fait envisageable pour les hommes de Brad Stevens, qui devront néanmoins obligatoirement continuer sur cette dynamique pour espérer revenir à hauteur des Hornets (29V-35D) à la 8e place de la Conférence Est. Tyler Zeller a inscrit 18 points (8/10, 7 rebonds) et trois de ses coéquipiers ajoutent 16 unités cette nuit pour venir à bout d’un Indiana mené par les 30 points de George Hill (11/18, 8 passes et 5 rebonds).

Les Celtics ont défendu, partager le ballon (28 passes à 16) et surtout trouver des solutions quand leurs adversaires, meilleure équipe depuis le All-Star break, étaient menaçants. Boston prend le contrôle 17-4 en première mi-temps et prend 12 points d’avance dans le deuxième quart, 32-20. Indiana se rapproche à 45-37 à la mi-temps puis 49-48 en début de troisième quart-temps. Boston tient le coup et conserve 7 points d’avance 67-60 à la fin de la période. Marcus Smart aggrave la marque 77-66 sur un 3-points à 8″03.

George Hill va planter 24 de ses 30 points en seconde mi-temps mais ce n’était pas suffisant pour obtenir une 8e victoire consécutive. Les Pacers reviendront à un panier des Celtics sur un 3-points de Stuckey à 5.8 secondes du buzzer au terme d’un 10-3 en leur faveur mais Brandon Bass s’occupe de sceller la victoire des siens sur la ligne des lancers-francs.

Prochain match contre Philadelphie demain pour Boston. Les Pacers recevront eux Toronto.