Denver Nuggets - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

James Harden bat son record en carrière (50 pts) contre Denver !

En deçà de ses performances au scoring sur les derniers matchs des Rockets, James Harden a remis les pendules à l’heure cette nuit dans la victoire des Rockets 118-108 face aux Nuggets. L’arrière bat son record de points en carrière en inscrivant 50 points à 12/27 (22/25 aux lancers-francs) tout en prenant 10 rebonds et en distribuant 4 passes décisives. Son précédent record était de 46 points et datait de 2013.

Le candidat au titre de MVP a atteint la barre mythique des 50 unités sur un 3-points dans le corner à moins d’une minute de la fin. Quelques instants plus tôt, c’est sur un lancer-franc qu’il bat son record. Houston en a rentré 32 cette nuit (dont 22 pour Harden, record NBA cette saison, contre 11 pour Denver). C’était son 29e match à au moins 30 point et son 7e à au moins 40 points en 2014-15. Auteur de 17 points mardi, il était cette fois déjà à 22 points à la mi-temps. Les Rockets sont déjà largement devant 65-49 à la pause. Les coéquipiers d’Harden ne se reposent pour autant pas sur leurs lauriers et vont scorer 7 points consécutifs pour aggraver la marque, 76-58, en milieu de troisième quart-temps. Denver répond par un 14-5 pour recoller à 81-72 alors qu’il reste 3 minutes et demi à jouer dans la période. Randy Foye (23 points) marque 10 points durant ce run.

Houston compte 17 points d’avance après trois quarts-temps mais les Nuggets profitent de l’absence d’Harden (au repos sur le banc) pour infliger un 11-2 aux locaux en ouverture du quatrième quart-temps, pour se rapprocher à 92-84 avec 8 minutes et demi au compteur. De retour, Harden marque 6 points durant un 9-1 en faveur des Rockets et le score repasser à 90-73. La star des Rockets participe à un 7-1 qui permet à son équipe de mener 99-85 en milieu de période. Un 6-0 des Nuggets (qui comptent deux joueurs en double-double à la fin du match avec 12 pts et 10 passes de Ty Lawson et 19 points et 12 rebonds signés Kenneth Faried) réduira l’écart à 8 points à 5 minutes du terme mais Houston répond par 5 points d’affilée, qui se concluent par un step back d’Harden, 104-91.

Prochain match contre les Suns demain pour les Rockets. Denver rendra de son côté visite au Heat, ce soir.