Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Nuggets – Spurs : 50e victoire nette et sans bavure des champions

Tranquillement, les Spurs se sont offerts une 9e victoire en 10 matchs cette nuit alors qu’ils accueillaient les Nuggets. Porté par le festival extérieur de Danny Green (21 points à 6/6 à 3-points) et l’efficacité de Kawhi Leonard (20 points à 9/13 et 4 passes), San Antonio écrase Denver (123-93) et possède désormais le même bilan que les Clippers, pour le moment toujours 5èmes de la Conférence Ouest avec 50 victoires pour 26 défaites.

Aron Baynes ajoute 18 points en 19 minutes dans cette 6e victoire consécutive des champions en titre (qui au passage obtiennent 50 victoires pour la 16e saison d’affilée). Seule ombre au tableau, la blessure de Tiago Splitter (7 points à 3/4 en 6″27), qui a dû quitter ses coéquipiers en raison d’une douleur au mollet droit. Malgré un 47% de réussite sur la rencontre, les Nuggets, menés par les 20 points de Danilo Gallinari, vont prendre jusqu’à 37 points de retard dans le match. Les Spurs plantent 45 points après seulement un quart-temps (45-25) avec un hallucinant 79% de réussite.

Clé de ce début de match fou, Splitter sort à 5″33 de la fin du premier quart. San Antonio rentre ainsi 9 de ses 10 premiers shoots (le seul manqué provenant d’un contre de Ty Lawson (7 points à 3/10 et 7 passes) sur Tony Parker (4 points à 2/4 et 9 passes). Grâce à cette 534e victoire de saison régulière ensemble, le trio Duncan – Parker – Ginobili n’est plus qu’à 6 victoires du record de Larry BirdKevin McHale et Robert Parish

Prochain match contre Golden State demain pour les Spurs. Denver recevra les Clippers, ce soir.