Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Gordon Hayward et le Jazz se reprennent à Mile-High City

Sèchement battus la veille chez eux face aux Blazers, le Jazz d’Utah a réagi de la meilleure des manières à Denver. Gordon Hayward s’est enfin réveillé et signe 20 points dont 7 dans le dernier quart pour permettre aux siens de se détacher et de s’imposer 96-84 et accrocher ainsi un 3ème succès en 5 rencontres.

Utah a retrouvé sa défense en limitant Denver à seulement 38.9% avec 13 points de Trevor Booker, 8 points à 2/8 mais 16 rebonds et 3 contres de Rudy Gobert et enfin Alec Burks et Trey Burke sont sortis du banc pour ajouter 12 points chacun. Avec un 11/24 et seulement 10 ballons perdus les joueurs de Quin Snyder ont mis toutes leurs chances de leur côté face à des Nuggets décimés à l’intérieur. Seuls trois Nuggets atteignent les 10 points avec 18 pour Danilo Gallinari, 12 pour Will Barton et 11 pour Randy Foye.

Cette rencontre a pourtant été très équilibrée et les Nuggets ont été les premiers à en prendre les commandes avec un excellent début de match sous l’impulsion du trio Kenneth Faried (8 de ses 9 points en 1er quart), Emmanuel Mudiay (8 points à 2/8 et 7 passes) et Gallinari. Ainsi après 10 minutes Denver menait 24-11. Mais les deux dernières minutes ont été totalement à l’avantage des visiteurs qui ont terminé sur un 8-0 grâce à deux trois points signé Burke et Johnson.

Pas encore bien dans le match et maladroits en attaque, les joueurs du Jazz ont fait l’accordéon. Denver a repris 11 points d’avance avec seulement 2 paniers en 5 minutes pour Utah. Mais les Nuggets ont tout à coup vu leur adresse leur échapper, bien aidé par la défense du Jazz et ils n’ont inscrit qu’un seul panier en 6’40 et ainsi laisser les visiteurs recoller à deux points à la pause.

Si les Nuggets ont continué de faire la course en tête après la pause, ils n’ont jamais réussi à faire le break et ils ont fini par le payer. Sur un 5-0 de Burks et Ingles, Utah a pris la tête 65-64 à l’entame des 12 dernières minutes et a rapidement fait le break à la faveur d’un 13-5 (78-71) en gênant énormément l’attaque des Rocheuses. Puis les trois points de Rodney Hood et Hayward ont initié le coup de grâce avec un 12-0 pour porter le score à 90-73 avec 4’17 à jouer.

Ce soir les Nuggets iront à Oakland pour défier les Warriors alors que le Jazz recevra Memphis samedi.