NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAPhoenix Suns - NBA

Eric Bledsoe et Alex Len enfoncent un peu plus les Pelicans

Eric Bledsoe a signé 29 points pour mener les Phoenix Suns à la victoire à domicile face aux Pelicans sur le score de 104 à 88. Les Suns ont désormais un bilan de 12 victoires et 16 défaites alors que ça ne s’arrange pas pour les Pelicans avec 7 succès pour 17 défaites.

Alen Len a été l’autre grand artisan du succès des siens avec 19 points et 13 rebonds, alors que Markieff Morris a enfin joué et signe 13 points en 16 minutes en sortie de banc. Les Pelicans sortaient de deux victoires face aux Suns cette saison, mais Anthony Davis n’était pas dans un grand jour et a été discret avec 16 points à 5/12 et 12 rebonds. Il termine toutefois meilleur marqueur des siens puisque le trio Eric Gordon (15 points à 2/11), Tyreke Evans (12 points à 4/10) et Jrue Holiday (14 points à 4/13) a arrosé et Ryan Anderson n’a pas mis le moindre panier. A l’arrivée un catastrophique 36.6% aux tirs alors que Phoenix shoote à 52.4%.

Phoenix a pris les commandes dans le premier quart puisqu’après un trois points de Bledsoe qui les a mis en tête 15-13, ils n’ont plus jamais regardé derrière. Ce panier a initié un 23-5 qui a donné l’avantage aux locaux 33-18 avec 10’19 à jouer dans la première mi-temps. Alex Len a même donné 16 points d’avance avant que New Orleans revienne un tout petit peu, 53-42 après 24 minutes. Au retour des vestiaires Phoenix a commencé par un 7-2 pour prendre jusqu’à 17 points d’avance (75-58), et jamais les Pelicans ne sont passés sous les 10 points malgré 3 retour à 10 points dont un à 81-71 avec 8’41 à jouer. Jon Leuer a répondu avec un jump shoot puis dans la foulée un rebond offensif pour porter le score à 87-73.

A noter qu’Alexis Ajinça s’est blessé à l’échauffement au mollet et n’a pas joué.